Запеченная куриная грудка с сыром фета

на порцию:
1 куриное филе (~120-150 г)
60 г сыра фета light (но можно и обычный)
цедра половинки лимона
2 зубчика чеснока
зеленый базилик (горсть свежего или в приправах)
1 крупный помидор
готовим:
1.размельчаем фету, чеснок, базилик, добавляем цедру лимона
2. моем филе, делаем надрез вдоль, но не полностью - только для фаршировки
3. фаршируем филе смесью из п.1
4. разогреваем духовку до 180*, режем помидор на 4-8 частей. так же можно разрезать на четвертинки половину лимона
5. выкладываем все в огнеупорную посуду/на пекарную бумагу, ставим в духовку на 15-20 мин (следите за готовностью, мясо должно быть полностью побелевшим, немного румяным)
НЕРЕАЛЬНО вкусно! и просто
идеально на обед/ужин
на порцию:
белки 47,6 жиры 10,5 углеводы 7
итого ккал: 321
в оригинальном рецепте была спаржа, с ней еще круче будет
URL записи
на порцию:
1 куриное филе (~120-150 г)
60 г сыра фета light (но можно и обычный)
цедра половинки лимона
2 зубчика чеснока
зеленый базилик (горсть свежего или в приправах)
1 крупный помидор
готовим:
1.размельчаем фету, чеснок, базилик, добавляем цедру лимона
2. моем филе, делаем надрез вдоль, но не полностью - только для фаршировки
3. фаршируем филе смесью из п.1
4. разогреваем духовку до 180*, режем помидор на 4-8 частей. так же можно разрезать на четвертинки половину лимона
5. выкладываем все в огнеупорную посуду/на пекарную бумагу, ставим в духовку на 15-20 мин (следите за готовностью, мясо должно быть полностью побелевшим, немного румяным)
НЕРЕАЛЬНО вкусно! и просто

идеально на обед/ужин
на порцию:
белки 47,6 жиры 10,5 углеводы 7
итого ккал: 321
в оригинальном рецепте была спаржа, с ней еще круче будет
