Лосось под пармезановой крошкойрецепт
Этот - лёгкий, быстрый и вкусный рецепт от BBC Good Food. Люблю их сайт, регулярно хожу туда за идеями.
Я обычно покупаю не готовое филе, а просто килограммовый кусок, желательно поближе к хвосту. Если его распустить вдоль хребта, получатся два куска филе на коже и хребет с обрезью - их я складирую в морозильнике и варю из них бульон. Лайм, понятное дело, можно при необходимости заменить на лимон, хотя с лаймом всё-таки вкуснее. Крошки возьмите именно в виде крошек (например, натерев на крупной тёрке кусок вчерашнего хлеба), а не в виде панировочных сухарей, это существенно влияет на вкус.
Надо:
500 грамм филе лосося
50 грамм хлебных крошек
40 грамм пармезана
2 ст.л. зелени петрушки
сок и цедра 1/2 лайма
1 ст.л. оливокового масла
соль
перец
Петрушку мелко порубить, пармезан натереть. Смешать зелень, цедру, сыр, оливковое масло, крошки и лаймовый сок, посолить, поперчить. Рыбу разрезать на порционные куски, уложить на противень кожей вниз, намазать смесью из крошек, сыра и зелени. Печь 10-12 минут при температуре 180 градусов.
URL записи
@темы:
cooking make love visible