Грибной киш Ингредиенты
1 упаковка слоеного теста
5 яиц
350 мл молока
1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
125 г тертого сыра
400 г шампиньонов
200 г вешенок
0,5 ч.л. соли
0,25 ч. л. черного молотого перца
1 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
Тесто раскатываем в пласт и перекладываем в форму для пирога (у меня 26 см). Важно, чтобы пласт был цельным, а не слепленным из кусочков, иначе в процессе выпекания начинка протечет на дно формы. Застилаем поверхность теста фольгой, сверху насыпаем груз - сухую фасоль, рис или специальные грузы. Это нужно для того, чтобы во время выпекания тесто не поднялось.Выпекаем основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут, затем снимаем фольгу с грузом и печем еще 10 минут.
Тем временем тонко нарезаем грибы и обжариваем их на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими и вся жидкость не испарится.
Яйца взбиваем с молоком, солью, перцем и петрушкой. Добавляем половину сыра.
Перекладываем грибы в основу из теста, посыпаем отложенной половиной сыра и заливаем яичной смесью. Печем киш 30 минут, пока яичная заливка не схватится, а верх пирога не станет золотым.
Подаем горячим или теплым.
Крем-суп из брокколи и шампиньонов Ингредиенты
200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.
Калорийность
Овсяное печенье Ингредиенты
кефир 150 мл
овсяные хлопья 150г
мед 20 г
изюм 30г
ванилин
корица Способ приготовленияЗамачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем на противень с бумагой для выпечки (никакого масла!). Выпекаем 30 минут при 180-200 гр.
Калорийность
белки 7
углеводы 34
жиры 3
ккал 190
Рисовый пудинг с ягодами ИнгредиентыМолоко пастеризованное. 2.5% жирности (300.0 грамм)
Смородина черная (100.0 грамм)
Сахар-песок (20.0 грамм)
Мед пчелиный (20.0 грамм)
Изюм, бессемянный (30.0 грамм)
Лимонная цедра, свежий (20.0 грамм)
Рис, белый, среднее зерно (80.0 грамм)
Способ приготовленияИзюм промыть, поместить в миску и залить горячей водой. Оставить на 10 мин. В сотейник влить молоко, добавить рис, мед, 1 ст. л. сахара, лимонную цедру и щепотку соли. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить без крышки, периодически
помешивая, 45 мин. Рис должен очень хорошо развариться.
Небольшие мисочки диаметром примерно 10 см застелить пищевой пленкой; в центр каждой миски поставить небольшой стаканчик.
Добавить в готовый рис заранее распаренный изюм, перемешать.
Выложить рис в подготовленные формочки и утрамбовать – рис должен лежать очень плотно. Накрыть и дать остыть до комнатной температуры.
Ягоды вымыть, обсушить. Поместить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Когда ягоды начнут давать сок, добавить оставшийся сахар, перемешать и готовить еще 5 мин.
Пудинг перевернуть на порционные тарелки. Аккуратно снять формочки и пленку. Выложить в центр подготовленные горячие ягоды. Сверху украсить свежими ягодами.
Калорийность
белки 5
углеводы 3
жиры 6
ккал 130
Цветная капуста с грибами и сыром Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
шампиньоны
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка укропа
твердого сыра
масло растительное
соль, перец
Способ приготовленияГрибы вымыть и каждый разрезать пополам. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин.
Добавить грибы, готовить еще 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Зелень вымыть, обсушить и мелко
нарезать. Выложить капусту и грибы
в форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать зеленью.
Сыр натереть на крупной терке.
Присыпать им овощи. Запекать
15 мин. в разогретой до 190°С духовке.
Калорийность
белки 5
углеводы 3
жиры 6
ккал 88
Рыбное суфле Ингредиенты
ФИЛЕ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ (ТРЕСКА, ХЕК, ЩУКА, КАРП),- 500 Г,
МОЛОКО - 250 Г,
2 ЯЙЦА,
СОЛЬ, ПЕРЕЦ И СПЕЦИИ - ПО ВКУСУ.
способ приготовления
Превращаем рыбу в фарш
Провариваем его в глубокой сковороде с половиной подсоленного и приправленного специями молока минут 20 под закрытой крышкой
Взбиваем яйца с оставшимся молоком, заливаем рыбу.
Ставим в духовку и запекаем до готовности.
На гарнир - зеленый горошек или салат.
Калорийность
белки 12
углеводы 1
жиры 2
ккал 72
Яблочный пудингИнгредиенты:Яблоко 2 шт.
Цедра одного лимона
Корица щепотка
Сахарный песок 150 г
Масло сливочное 30 г
Белое вино 50 г
Белок 2 шт.
Орехи (любые) 100 г
Вода 20 гСпособ приготовленияЯблоки очистите, нарежьте кубиками, добавьте орехи, корицу, цедру лимона, белое вино, 30 г сахарного песка. Обжарьте слегка на сливочном масле в течение 10 минут. Выложите на противень или в кондитерскую формочку.
Из оставшегося сахарного песка и воды сварите сахарный сироп. С момента закипания варите не менее 5-7 минут. Взбейте белки в пышную массу, не переставая взбивать, влейте сироп. Белковый крем выложите на яблоки. Выпекайте в духовке, используя только верхний нагрев до румяной корочки. Приятного аппетита! Калорийность
на 100 грамм
белки 5
углводы 29
жиры 11
ккал 231
Гречник с изюмомИнгредиенты
1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного маслаСпособ приготовления
Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Творог взбиваем с яйцами и сахаром.
С гречки сливаем воду.
Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.
Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.Калорийность
100г
углеводы 26
белки 13
жиры 5
ккал 195 
URL записи
@темы:
cooking make love visible