13:22 

Рисунок на ткани

cross-refer
Английская клетка – неяркий клетчатый рисунок на шерстяных костюмных тканях, используемый в изделиях классического стиля. Цветовая гамма - серые и коричневые тона. Примером является ткань, бывшая с 1924г.фирменной для бренда Burberry.

«Виши» - для этого рисунка характерны четкие линии пересечений и черно-белое решение. В первый раз ткань была выпущена в Виши в 1850 году и соответственно названа в честь французкого города. Раньше этот узор выполнялся только с красным или синим с белым цветами.

«Бакеркаро» (backerkaro) - вид крупной, двухцветной клетки, примерно в два раза больших размеров, чем клетка «виши».

«Гленчек» («эстерхази») - рисунок на ткани в крупную клетку, часто тон в тон, приглушенных цветов; традиционно используется для костюмных тканей.

«Куриная лапка» («пье-де-кок»), «гусиная лапка» («пье-де-пуль»), «собачий зуб» – ткань с характерным двухцветным рисунком в виде сдвинутой клетки традиционно использовалась в народном костюме. Вошла в моду в 20-40-е годы ХХ века благодаря Коко Шанель создавшей из этих тканей коллекцию haute couture. В Англии и Финляндии этот рисунок более крупных размеров называется «собачий зуб».

«Мадрас» (Madras-Karo) - плотная хлопчатобумажная ткань с печатным рисунком многоцветной клетки крупного размера, названа в честь большого промышленного города Индии.

Оксфорд – хлопчатобумажная или с добавлением химических волокон сорочечная ткань в полоску или клетку.

читать дальше

URL записи

@темы: O2

URL
   

цитатник

главная